日本雕刻家分享新作 爱猫人士激动:好想要!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月14日讯】近年来爱猫人士越来越多,不过养过猫的都知道,猫咪很有自主性、不像狗狗那么好驾驭,要它好好拍张照都有困难。日本一名雕刻家完成了爱猫人士想达成的梦想,他的新作品中,有20多只猫咪对着主人高举双手欢呼,精美的作品一曝光,网友纷纷表示“好想要!”

日本雕刻家“花房さくら”是一位受猫人士,经常分享别具一格的可爱猫咪木雕作品。近日,他在推特上分享了适合用于音乐展演空间(Live House)的艺术装置,只见演唱会的舞台前,一群大小不一、花色不同的猫咪,热情地对着台上卖力演出的主人高举双手“欢呼”,猫咪们只只表情丰富,模样相当可爱。“花房さくら”还俏皮地用猫咪的口吻表示,“我们会全力支持全国的Live House!”

对此,网友纷纷笑回,“真是太可爱了”“每只猫都好可爱喔”“好想参加啊”“请问还开放加入吗?”“可以当直播背景耶”“这个有在卖吗!?”也有网友好奇地问,“请问你手上的是扫把?吉他?还是扫把吉他?”

此前,花房さくら的“猫咪击掌”艺术装置作品曾在网路上引起一阵轰动,一只只排著队的猫咪都举起手来,好似在等著参观的客人伸出手来跟它们击掌。他表示:“他一直很想做出具有趣味、互动性的作品,不只是供人观赏而已。”

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论