亚城再爆警方执法黑人致死 事发快餐店被烧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月14日讯】弗洛伊德致死案风波未平,美国亚特兰大又发生黑人拒捕遭警察击毙事件;事发后,亚特兰大警察局长宣布辞职。周六,抗议者烧毁了事发地点旁的快餐店。

当地电视台报导,温蒂汉堡起火超过45分钟;在警员保护下,消防人员赶来扑灭了大火。大火扑灭时餐馆已经成为了焦黑瓦砾。

周五夜间,27岁的黑人布鲁克斯(Rayshard Brooks)在这里被警察执法中击毙。美联社说,警方接到举报,说一辆汽车停在温蒂汉堡餐厅的得来速车道上,给客户造成不便。两名警察赶到后,发现布鲁克斯在车内睡觉。对布鲁克斯进行了酒精测试,没有通过,于是警察试图将他拘留。布鲁克斯开始反抗,一名警察用泰瑟电击枪试图将其制服,但没有成功,电击枪反被布鲁克斯夺过。布鲁克斯逃跑中,将电击枪瞄向追他的警察。警察向布鲁克斯开枪,后者随后在医院死亡。

周六在枪击事件现场附近,爆发街头抗议活动,呼吁对该案件进行刑事指控。其他示威者游行到75号州际公路上,短暂阻断了交通。

事发后,亚特兰大警察局长埃里卡.希尔兹(Erika Shields)周六早些时候宣布辞职。警方发言人坎波斯(Carlos Campos)周六晚间表示,警察部门已经开除了据称枪杀了布鲁克斯的警察。与事件有关的另一名警察被休行政假。

乔治亚州调查局(GBI)表示,调查局特工正在检查目击者拍摄的视频。调查局幷呼吁目击者站出来配合调查。

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论