接连爆炸声 屏东东港盐埔渔港连环火烧船

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月15日讯】屏东县新园乡盐埔渔港下午4时许发生连环火烧船事件,包括4艘渔船及6艘胶筏燃烧,现场民众表示,有听到接连的爆炸声。目前尚未有伤亡传出。

屏东消防局表示,下午4时09分获报新园乡盐埔渔港船舶火警事件,立即派遣16车29人前往抢救,另海巡署3艘船艇支援,到达现场浓烟密布,发现现场4艘大型渔船及6艘胶筏正在燃烧。

今天屏东高温到摄氏34度,浓烟密布,几艘渔船还看得到燃烧的火光,甚至在消防队灌救的水柱中,还出现彩虹。

现场1名要返回小琉球的民众表示,下午4时看到渔港浓烟密布,现场还接连听到爆炸声响,相当可怕。

不少民众在脸书分享浓烟密布的照片和影音,并说,燃烧的港口就在黑鲔鱼故乡东港旁,现在正值黑鲔鱼季节。

由于盐埔渔港有渔船检疫区,船工被隔离在船上,东港警分局表示,截至下午5时30分,消防局仍持续灌救中,还不知道有没有人伤亡或受困。

盐埔渔港是东港及小琉球的渔船整补、维修和停靠的港口,通常都会有70、80艘渔船在那边停靠。盐埔渔港近年来已有多起火烧船事件,但这次波及的船数较多。

1名船长说,1艘CT4渔船造价约新台币3000万元(约100万美元),今天有4艘,恐怕损失上亿元。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论