中美外交会谈前 蓬佩奥:中共威胁自由人民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月15日讯】周日,美国国务卿 蓬佩奥再次批评中共,威胁美国以及所有自由人民。上周五他谴责中共践踏信仰自由。据报,中共外事办主任杨洁篪,将与蓬佩奥在夏威夷会面,缓和美、中关系。

蓬佩奥周日再次谴责中共,表示中共是对美国日益增长的挑战。

美国国务卿蓬佩奥:“我们也对抗中国共产党,(它是)对美国,对以色列,对所有自由人民日益增长的挑战。”

他指出要警惕中共对美国生活方式的威胁。

美国国务卿 蓬佩奥:“北京不透明地集结军队,肆无忌惮地无视对内责任,以及宣传假信息危害我们所有人。我们必须警惕中共对我们生活方式的威胁。”

他暗示,美国核心价值是对抗中共等坏分子。

美国国务卿蓬佩奥:“对抗坏分子是美国的核心价值。”

他宣布,国务院下设的“不可剥夺权利委员会”下个月将发布关于人权的报告。

上周五,蓬佩奥发推文说:“美国和中国之间没有对等关系。我们拥有法治,中国没有。我们有言论自由,他们没有。我们捍卫信仰自由,中国(共)几十年来对信仰的战争还在持续。中国(共)残忍地实行共产主义,美国则捍卫自由。”

据报,在美中关系持续紧张之际,中共外交官员 杨洁篪,本周将在夏威夷和蓬佩奥会面。

有知情人士称,两人已在上周六会面,也是北京提出的。

外界认为,这是中共主动和美国缓和关系。

新唐人记者毕心慈、 田瑞综合报导

相关文章
评论