近百万人报名参加竞选集会 川普批左媒双重标准

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】川普总统周一(6月15日)宣布,目前报名参加他周六晚竞选集会的已高达近百万人。另外,他再次批评主流媒体持双重标准,以防止中共病毒传播为名施压他推迟集会,却无视暴徒与抢劫者摧毁城市时一并带来的病毒传播的危险。

周一上午,川普在推特上公布了他本周末竞选集会的报名进展,这是他自因中共病毒暂停该项活动后所重新举办的首场竞选集会,而选民的支持也达到了空前规模。

“将近一百万人请求俄克拉荷马州塔尔萨周六晚上集会的门票!”

稍后,川普又补充说,对于摧毁民主党所掌管城市的暴徒和抢劫者,极左翼的假新闻媒体并没提出中共病毒问题,却试图让他及其支持者因举办大型集会而感到羞愧,这行不通。

自川普上周宣布将重启竞选集会以来,民主党人及自由派媒体为阻止川普动用自己这一强大的武器,一直以防止中共病毒传播为由进行打击,这与他们两三周来将全美的抗议和骚乱与中共病毒脱钩的报导倾向截然不同。

反川普的领头羊之一美国全国广播公司新闻网(NBC News)周日晚间发表了两篇具有天壤之别的推文,引来保守派舆论抨击。

在第一篇推文中,NBC以赞美的字眼推荐了一篇报导,并通过照片展示了纽约市布鲁克林区(Brooklyn)人群攒动的抗议场景。

大约一小时后,该媒体发表了另一篇推文,同样附有照片,同样展示人群密集的景象,但在文字上却特别强调,这是自中共病毒导致全美大部分地区关闭以来的首次竞选集会,且“健康专家正在质疑这个决定”。

俄克拉荷马州当地日报《塔尔萨世界》(Tulsa World)的编委会周一也批评川普的决定,称在塔尔萨举行的这场活动将出于“错误的原因”,在“错误的时间”、“错误的地点”发生。

其它多数左媒也在纷纷进行此类报导,对此,共和党人进行了回击。

俄克拉荷马州共和党参议员詹姆斯•兰克福德(James Lankford)周日表示,集会将是安全的,川普选战已做好相应的防疫准备。他告诉美国广播公司(ABC)《本周》(This Week)节目,他打算去参加集会。

川普连任选战的战略顾问鲍里斯•艾普斯汀(Boris Epshteyn)上周五在《新闻周刊》(Newsweek)上发表观点文章指出,民主党人在对待反疫情封锁和黑人弗洛伊德(George Floyd)之死的两种抗议上对此鲜明,这非常清楚地表明,他们所谓的对中共病毒传播的担忧几乎与公共卫生毫无关系,而是完全出于政治目的。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论