江苏10岁女童课后跳楼自杀 疑“正能量”惹祸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】近日,江苏10岁的小学生缪可馨跳楼自杀,原因是她在《大圣三打白骨精》读后感中,描述白骨精幻化人形企图伤害唐僧,结论是社会不乏伪君子,别被他们蒙骗。被老师批评缺乏“正能量”,要求她重写。

据陆媒报导,6月4日下午3点15分,缪可馨在上完两节作文课后,痛苦地冲出教室,从教学楼的四楼纵身跳下身亡。

缪可馨的母亲说,悲剧的导火索是缪可馨生前的最后一篇作文:“《三打白骨精》读后感”。

缪可馨在这篇作文的最后,写下了一段这样的评论:

“这篇故事告诉我们:不要被表面的样子、虚情假意、伪善的一面所蒙骗。在如今的社会里,有人表面看着善良,可内心却是阴暗的。他们会利用各种各样的卑鄙手段和阴谋诡计,来达到自己不可告人的目的。”

老师的批改意见是全部删掉,还专门写下“传递正能量”的评语。

缪可馨被批的体无完肤的作文。(网络截图)

缪可馨的母亲说:“这篇作文被删了改,改了删。之后又重新写了作文,却继续被删,本子中间还撕掉了两页纸,我不敢想像缪可馨有多受打击。”

缪可馨被批的体无完肤的作文。(网络截图)

事发时的监控视频显示,当时孩子们刚下课没多久,缪可馨面色痛苦地跑出教室,爬杆坠楼之后,被送往医院抢救,但已经不治身亡。

她说,老师在女儿坠楼将近半小时之后,才给她打了一个20秒的微信电话,她立即赶往医院。她在路上向老师询问女儿的情况,但老师没有答复。

缪可馨的母亲提供的手机信息显示,一名匿名家长透露,该老师要求学生交补课钱,但缪可馨平时成绩不错,不愿意交钱补课,老师便开始对她有意见,平时冷嘲热讽,说些打击人的话。

事发当天上作文课,老师批评她作文写的不好,全是负能量,批评了一节课,并罚她再写两篇作文,之后缪可馨便跳楼了。

但缪可馨生前到底经历了怎样的对待,至今仍然是一个谜。

缪可馨的母亲说,事情发生后,班级群里还有多名家长为老师“点赞”,令她感到心寒。她还提到,去年10月,这名老师还曾打过女儿耳光,当时女儿回家后很伤心。

缪可馨身亡后,班级群里许多家长为老师“点赞”。(网络截图)

缪可馨身亡后,家属问校方,“校方不给答复,就只说移交警方处理,警方告诉他们排除他杀,但是具体上课的时候到底发生了什么,具体的内容没有跟家属讲。”

该家属说,校方在谈怎么处理孩子的后事,但家属想知道真相。

她还表示,他们的诉求是一定要彻查这名老师,并告知家长当时究竟发生了什么。

多家陆媒披露,这名老师姓袁,是江苏省常州市金坛区河滨小学5年级5班的语文老师袁灯美。

网上课表查询系统显示,这个班级的班主任正是语文老师袁灯美。一条谷歌搜索结果的摘要中显示,袁灯美曾是常州市学科带头人。但点击这条链接进入河滨小学官网后,发现袁灯美的人物简介已经不见踪影。

当地官方6月12日通报称,未发现课堂中有辱骂、殴打学生的情况。目前,学校和家属仍在协商处理。当地调查组说,校方已建议袁老师暂停上课、在家休息,目前该事件仍在调查中。

江苏常州市民贺智对自由亚洲电台说,这场悲剧显然暴露出校方和整个教育体系存在的问题:“我们这边学校的教育体制有很多问题,也是非常遗憾的。政府要求的‘素质教育’无法实现对孩子们的关爱,这种事情在现实中很常见。”

北京独立媒体人高瑜说,缪可馨之死的罪魁祸首是“政治正确”,而官方提倡的“正能量”实在害人不浅,“这个社会就是骗子当家。首先央视、《人民日报》、新华社等官媒就传播所谓的‘正能量’,实际上是蛊惑人心的谎话,掩盖社会现实。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论