大陆五毛涨薪昙花一现 变为二毛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】被中共雇佣在网路上搅混水的“五毛”刚刚涨薪变为“七毛”,如今又降为“二毛”了,也就是发一条帖子的收入只有二毛钱了。分析认为,五毛被降薪可能跟中国的失业潮、降薪潮有关,主要是中共没有钱了

中共五毛党,叫中共网军,也叫网路评论员,是中共专制下的网路产物。日前,中国社群网站有专页在招收“评论兼职”,工作内容是“根据每一条文案进行评论”。而薪水方面,“中度20字”评论得0.2元、“深度40字”得0.3元,如果加上多图可多得0.1元。

五毛被降薪引发众多网友关注。有网友留言询问,不是涨到七、八毛了吗?素质太差惹主子不高兴了?

此前的4月8号,一份中共“五毛”的收入贴单显示,中共五毛每发一条讯息的价格上涨为七毛钱了。

自由传媒人士黄子茵认为,五毛被降薪可能跟中国的失业潮、降薪潮有关,主要是中共没有钱了。

自由传媒人士黄子茵:“中共没有钱的话,我相信它做的首要事情,就是降低它那个爪牙的支出,因为它不太会去动高官的乳酪,然后它就只能去欺侮底层赚几毛钱的人,所以这也是五毛自甘堕落悲惨的命运吧。”

黄子茵说,还有一个原因,中共可能发现五毛能够带风向、搅混水的能力起不行了,觉得在他们身上投资没有太大意义了。

大陆网友王先生说,他对五毛工资没兴趣,他更关心的五毛为什么会沦为中共谎言治国的工具。

大陆网友王先生:“为什么一个人会没有道德下限,去做违背良心的事情,永远没有对善恶的分辨能力,他从小接受的教育没有公平教育,也没有逻辑教育,所以五毛不断的从小学、初中、高中不断大量的生产,就像一个流水线。”

王先生说,中共还专门培训了大量网军,它的谎言洗脑误导很多人,就是没有网军也有大量自干毛,处处替中共所犯下的罪行开脱辩解。

6月12号, 推特(Twitter)宣布移除约17万个与中共有密切关联的账号,这些账号专注于颠倒黑白的赞扬中共政府,抹黑美国和香港反送中运动。

早在2016年哈佛大学研究团队已经发现,中共“五毛”每年发帖数量高达4.48亿,他们假扮成普通网友,实则政府雇员,为中共唱赞歌,分散批评政府人士的注意力。

新唐人记者陈汉、李韵、周天采访报导

相关文章
评论