端午前夕 大学生爱心包粽 暖心送长辈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】端午佳节将近,桃园有一群大学生体验包粽子,并亲手送给社区内的长者们,阿公阿嬷开心的收下充满爱心的粽子,提前度过一个温馨的端午节。
大学生:“我们包的爱心给您吃。(年轻人包的吗?)”

社区内的阿公阿嬷,非常开心的收下大学生亲手包的粽子。端午节将近,一群大学生们利用课余时间,到社区与志工妈妈们体验包粽子,并亲手送爱心给社区长辈们,让老人家感受孩子们满满的温情。

越南藉大学生 阮同学:“看到那个老人家的时候,我想到我阿嬷在家,因为我们有一个传统,跟阿嬷跟老人家,都跟小孩子、孙子都一起住,这样子比较好,因为我觉得老人家,也不太多时间跟我们住在一起,所以我觉得我们有时间要照顾他比较好。”

山鼻社区发展协会理事长 陈秀菁:“相信现在的一些年轻人,很多人都已经不会包粽子了,那也希望说藉由这次的活动,让这个技艺能够把它传承下去。长者们,看到这么多年轻又阳光的小孩子来探望他们,都非常的开心,心里倍感温暖。”

学生们还顶着大太阳,打扫社区环境,上至街道小径修剪树木、下至溪边捡垃圾,当看到社区内有不少垃圾时,纷纷呼吁大家爱护大自然,垃圾不乱丢。

大学生 许同学:“地球的环境是要大家共同一起来维护的,所以希望大家不要乱丢垃圾,带回家,垃圾带回家。”

学生透过节庆活动,亲手包粽子送暖,关怀社区环境、回馈社会,度过温馨的一天。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论