花1万美元获录取研究生资格 前USC官员认罪

花1万美元录取研究生? 前USC官员认罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】前南加大招生人员钟晓杰,被指控收受贿赂,将南加大的研究生名额,提供给不合格的中国学生,他在周一认罪

根据报导,前南加大(USC)招生部官员钟晓杰(音译,Hiu Kit David Chong),就收受中国学生贿赂、出卖研究生录取资格一案,于本周一在电视会议上认罪,可能面临最高20年的刑期。

文件显示,居住在亚凯迪亚、现年36岁的钟晓杰曾在2008年9月至2016年3月期间,任职南加大研究所招生办公室的助理主任。截止2018年,他曾向三名中国学生收取8,000至12,000美元不等的费用,并以非法手段帮助他们获得USC的研究生录取资格。

当局表示,钟晓杰为此曾购买伪造的成绩单、造假推荐函和自传,并且安排枪手替考GRE和托福外语考试。甚至还在蒙特利公园市开设咨询公司(SoCal International Group),将非法活动商业化。

直到2017年,一名FBI卧底探员发现了钟晓杰的非法活动,并用8,500美元向钟晓杰买到南加大录取资格,于是东窗事发,钟晓杰人赃俱获。

当局表示,钟晓杰以此手段,非法获利约40,000美元,但将面临最高20年刑期。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论