中共再妥协 中美航空将每周各飞4班

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】陆媒消息,中共同意美国航空公司飞中国航班从每周两班增加到每周四班。这是在美国压力下,中共第二次妥协。

陆媒财新网6月15日消息,美国联合航空、达美航空均已获得中方批复,这两家公司每周飞上海的班机都获准从每周一班增加到两班。前者获批的是旧金山飞上海航线,执行日期为7月6日至10月24日。后者经营西雅图飞上海航班,从6月18日起开始执行。

报导引述接近中共民航局人士表示,未来中美航线整体数量会从目前的每周4班增至8班。

这意味着,在中共做出妥协后,美国也可能下令将中国航空公司每周飞美国的两个航班,相应的恢复到每周四班。

在此之前,中国国航、中国东方航空、中国南方航空、厦门航空这四家中国公司每周只飞一个中美航班。但中共阻挠美国航空公司恢复中国航线,导致美国反击,中方飞美国航班数量被减半。

5月,美国联合航空、达美航空申请恢复中国航线,遭中共拒绝。6月3日,美国交通部宣布给予中方对等待遇,将从16日起禁止所有中国航班来美。不到12个小时,中共民航局就做出妥协,宣布同意美国航空恢复飞中国航班。

不过,中方当时要求提出申请的两家美国航空公司,也遵守中方所谓“五个一”政策,即每家航空公司每周只能运营一个飞中国航班。并且,中共还提出所谓“熔断机制”限制美国航班,即飞中国航班上如果确诊染疫人数超过一定限度,就暂停这条航线。

6月5日,美方又宣布反制措施,即再次根据对等原则,将中国航空公司每周四个飞美国航班也削减为两个。而且美方这次没有给予中方反应时间,宣布命令即时生效。

财新网最新消息显示,中方再次妥协,将美国公司飞中国航班增加到每周四个。

美中之间航班大幅增加,受益最大的是滞留美国的中国留学生。由于中共严防出国公民“回国播毒”,大幅削减国际航班数量,导致海外中国公民回国“一票难求”,仅有的少量机票也被炒至天价。大批留学生因此滞留海外,生活陷入困境。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论