【禁闻 】6月17日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

维权律师余文生被秘密判刑4年

6月17号,被非法关押900多天的大陆维权律师余文生,被中共当局以“煽动颠覆国家政权罪”秘密判刑4年,剥夺政治权利3年。余文生的妻子许艳当天接到自称是江苏省徐州市检察院人员的电话,说案件已经宣判,余文生本人不服,坚决要上诉。

“兴华会”创办人王一飞 披露被关押经历

大陆民运人士王一飞,因创办网络民运组织“兴华会”,2018年6月6号遭南昌警方抓捕入狱,今年6月6号获释。16号,王一飞在网上发表文章,披露自己及同伴被当局秘密抓捕和关押的过程,并感谢海内外对他的关注。

江苏访民孟海霞网上喊冤

江苏省如皋市九华镇村民孟海霞,家庭财产被当地涉黑集团故意毁坏,父母被打伤扔在路上。弟弟被打伤后扔进鱼塘。孟海霞因此上访维权多年,但遭当地警方传唤、跟踪、非法拘禁、坐老虎凳凳,还曾被逼跳楼自杀,最后连同丈夫一起,被判刑三年。6月17号,孟海霞在网上发文喊冤。

长沙樊钧益被刑拘半月 家属仍未收到通知

湖南长沙网民樊钧益,5月30号被岳麓区国保警察带走,理由是“在网上生事”。警察告诉家人说要刑拘他,如今刑拘已超过半个月,家属还未收到《拘留通知书》。樊钧益长期从事墙外信息搬运工作,将境外网路信息转发至他自己创建的微信公民群及QQ群,朋友怀疑他因此被抓。

相关文章
评论