老虎宝宝成动物园小明星 结交狗狗做朋友

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】在俄罗斯的动物园里,有只刚刚出生两个月的虎宝宝,在母亲拒绝喂养的情况下,得到了饲养员的精心呵护,并交到了人生中首个朋友,一起去看一看。

这只老虎宝宝,可是俄罗斯下诺夫哥罗德市马达加斯加动物园的小明星。

它和它的两个兄弟4月出生,但不幸被母亲拒绝喂养,因此,这个小家伙的寝食,全部由饲养员负责,得到不少工作人员的呵护。

Madagascar动物园员工 Olga Prokhorova:“这是非常困难的,特别是将它从母亲身边带走的头几个星期,因为它不明白为什么没有母乳,而变成了羊奶。”

饲养员介绍,虎宝宝的奶是精心调制的,里面配有维生素和各种益生菌。在婴儿期,需每天喂六次,就像小孩子一样。虽然他的食物中,开始引入少量肉类,但还是以奶为主。当然,它还需要定期拜访兽医,检查健康状况。

动物园兽医 Alexandra Elovskova:“一切良好,他的情况很好,体温正常,粘膜也没问题,眼睛没问题。是一个健康的宝宝。”

虎宝宝的两兄弟,不久前被送往了其它动物园,为了防止虎宝宝孤独,动物园请来了小狗Lilu,刚一见面它们就建立起友谊,成为了一对好玩伴。

饲养员介绍,待虎宝宝状况稳定后,将被转移到其它动物园,相信到时,它肯定会结识更多的朋友。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论