6月18日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.美国财长姆努钦认为与欧盟的数位税谈判没有进展,已经决定退出。姆努钦向欧洲几个国家的财长写信表示,美国无法同意修改国际税法,这将影响美国主要的公司,如果这些国家自行决定收数字税,美国将有反制措施。

2.租车公司Hertz在声请破产后,向美国证监会提交出售股票的计划,希望在股市反弹时,筹集破产所需资金,投资人也被告知投资这些股票有较高风险。证监会因为对该计划有疑虑,表示将在下周一审核该售股计划。

3.OPEC报告认为,主要产油国通过减产,已经开始帮助石油市场恢复平衡,预计石油需求在今年下半年会逐步回升。工业需求和航空公司运营恢复缓慢,远程办公和线上会议限制了通勤的需要,这些将是OPEC面临的挑战。

4.据彭博社报导,汇丰银行在疫情放缓后,将开始执行早已宣布的全球裁员3.5万人的计划。全球处于普遍低利率的大环境,使欧洲银行业者盈利被压缩,汇丰将在未来3年内执行这个裁员计划来降低运营成本。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论