6月18日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】下面请看今天的一组新闻简讯。

疫情后首次出访 马克龙约翰逊英国会晤

周四,英国首相约翰逊与来访的法国总统马克龙一同观看了英国皇家空军“红箭”飞行表演队及法国空军“法兰西巡逻兵”特技表演队的联合表演,并同时竖起大拇指,为双方的完美合作“点赞”。这是疫情爆发以来马克龙首次出国访问,也是近期最受关注的国家首脑访问。

高院驳回DACA行政令 川普批决定含政治色彩

美国最高法院周四(6月18日)驳回川普政府试图终止“童年入境暂缓遣返法案”(DACA)的行政令,认为这一行政令缺乏充分的法律依据,这也意味着大约65万名非法入境的移民可免遭驱逐出境。川普当天发推文批评“最高法院的这些可怕的、带有政治色彩的决定,是对那些骄傲地自称为共和党人或保守派人士的迎面重击。”

迎来最后一架A380 法国人依依不舍

周三,全球最大客机A380的最后一批零部件运抵图卢兹的飞机工厂,当地的人们夹道相迎,同时也是一场欢送,因为这将是最后一架A380客机。由于订单不足,法国空中客车公司于去年宣布停产这款双层、四引擎的空中“巨无霸”,最后一架A380客机将于2021年交付,同时也标志着一段辉煌历史的终结。

相关文章
评论