拖欠房租恐被合法化 加州房东有苦难言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】上周,加州民主党州众议员邱信福(David Chiu),提出一项新法案,强制房东准许房客拖欠疫情期间的房租。提案若通过,房东可能将面临数年内收不回房租的困境。

由民主党州众议员邱信福(David Chiu)提出的AB1436提案,目的在于避免房客因疫情期间缴不出房租而遭房东驱逐,对此,该提案不但允许房客拖欠租金15个月,而且也不会对房东需缴纳的税金、房贷、水电等费用给予补助。

对此,洛杉矶的房东们纷纷指出,在加州禁止驱逐令后,已经有不少房客恶意拖欠房租。假使加州再出台更多法令打压房东,可能将迫使房东卖掉房产,房客也会被迫撤离,加深住房危机。

洛杉矶房东 Nancy:“要15个月才还款,一直推延。我们也有我们的困难啊,我们要给贷款,要给地税,我们还要修理东西,我们还要给水电,还要给园丁,我们还有很多很多细节的东西要给。”

房东 Angela女士:“现在没有法律的状况下,房客就干脆不付房租了,那他半年下来、一年下来,他是绝对不可能(归还),过了半年、一年以后,他们再来陆续把欠的房租归还。这是我这么多年的经验,我那个房客,打官司打得一塌糊涂,现在这些房租,法庭判下来的,我从来没有拿回来一分钱。”

也有华裔房东指出,很多房东都是省吃俭用才买下的房子,并不是来自什么大富家庭。但州法却在不断侵犯房东们的私有财产、缩紧房东权益,逼得有些房东走投无路。

洛杉矶房东 Nancy:“我们这个是私有财产,我们怎么运作,我们之间会跟房客调解,政府不应该在这个状况下再施加压力给我们。”

房东 Angela女士:“每天省吃俭用,像我那时候也省吃俭用,省下来的钱买房子,我们多少年都不去餐馆的。但是这些房客,他们拿到钱就全部都去花掉,像我一个房客,我去收房租,他说你明天下午三点来,我说我来不及,我明天再来,我隔了一天去,本来是1300块,他就付给我700,我说为什么你只付700,他说你不来,我昨天就网上买东西买掉了。”

日前,南加最大的房东组织“大洛杉矶公寓协会”,已经针对洛杉矶市禁止房东驱逐房客的问题提起法律诉讼。该诉讼要求恢复逐客令,保护房东的合法权益。

新唐人记者王姿懿、 姜琳达洛杉矶采访报导

相关文章
评论