【禁闻】澳遭国家级黑客攻击 官员指中共是幕后黑手

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】澳遭国家级黑客攻击 官员指中共是幕后黑手

澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)6月19号说,澳洲最近几个月持续受到“国家支持的”重大网络攻击。

莫里森表示,这次黑客攻击的范围广泛,涉及各级政府与政治组织,以及教育、医疗卫生等必要的服务机关和私人企业。但目前不确定哪个国家应该为此负责。

澳大利亚广播公司(ABC)引述匿名官员的话说,他们相信中共就是网络攻击的幕后黑手。

叫停港国安法 8万4千份连署交中联办

国际特赦组织香港分会和10个香港本地团体,6月19号向中共驻香港机构“中联办”递交联署名单,敦促中共停止实施“港版国安法”。

据香港电台报导,国际特赦香港分会5月29号发起叫停“港区国安法”的网上联署活动,目前已经征集到8万4千个签名。同时,香港分会还联合86个公民社会团体,向中共人大常委会发出公开信,要求人大常委放弃在香港港引入国安法。

国际特赦组织香港分会项目经理林祖明说,“港区国安法”对颠覆国家政权及与外国势力勾结等罪行的定义过宽,不能保障人权,也不受任何国际准则规范。

香港支联会主席李卓人也批评说,国安法由中共来定义什么是颠覆国家政权,破坏香港自由及人权,有如在香港设置“断头台”。

相关文章
评论