纽约华人社区低价网路 大面积断网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】6月中旬以来,很多安装了低价网路的华人反映,家中的网路突然断网,而且之前一直联系的安装人员或客服人员也失联了。

在某华人资讯网站、某日报上,都有刊登廉价网络的小广告,内容标榜:“免费上网安装”、“高速网络”、“保证用一年以上”。

来自法拉盛的王先生也购买了这种廉价网络,一年费用300美元,比市面上的网络供应商,每月至少4、50美元要便宜。

纽约市民王先生:“他交钱是这样,他是一次性付款,一年300块钱(美元),也有简单收据。”

王先生透露,他家的网络从17日突然断网,而且再联系不上网络安装人员,身边的朋友也出现同样情况。

纽约市民王先生:“网络就连不上了,之后我自己怎么都弄不好,之后我就联络安装网络的工作人员,我联系他,他的手机都联系不上了。”

随后,该网络安装人员发短信表示,大面积线路故障,受影响的用户有五千多户。

网络供应商Spectrum公司的华人代理刘先生表示,这些“廉价网络”都是盗用电信公司Spectrum的流量,出现大面积断网的原因,是Spectrum公司在清理这些非法安装的“黑盒子”。

Spectrum华人代理刘先生:“他这个东西一个是盗用别人的名义,还有一个是盗用时代华纳的线路,它是接在了时代华纳的线路上。(Spectrum)公司专门有人去看少数民族的报纸,他主要是看,这些相关的广告啊,是不是合格啊,是不是合法啊。”

周五中午,在法拉盛缅街上的Verizon,排起长长人龙,一问都是因为网络断网,来申请重新安装网络的。

Spectrum华人代理刘先生提醒,廉价网络供应不稳定、常出现故障,而且安装和使用都属于非法,一旦被起诉可免临罚款甚至监禁,得不偿失。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论