美食小吃少不了“肉燥” 南市府推出攻略地图

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】台湾从中共病毒(COVID-19、武汉肺炎)疫情逐步解封,近日又从口蹄疫区除名,台南市政府观光旅游局透过Google地图建置全市701家和肉燥相关的店家,推出“台南肉燥攻略地图”,让游客得以按图索骥大快朵颐。

台南市政府观光旅游局长郭贞慧表示,肉燥可说是台南美食小吃的“最大公约数”,肉燥饭、米糕、碗粿、米粉炒、担仔面、意面、阳春面、肉圆、蚵仔煎、芋粿等台南代表性美食,都少不了以肉燥调味增香。

另外,台南知名的温体牛肉汤、羊肉汤、虱目鱼、饭桌菜、香肠熟肉等,也都要配上一碗肉燥饭才道地,甚至有店家研发牛肉燥、鱼肉燥、素肉燥等料理,更有店家拥有独门不外传的肉燥配方,制作过程处处讲究功夫与步骤,才让肉燥成为台南美食的经典代表。

台南市长黄伟哲16日已在脸书推销台南10家肉燥饭,强推台南是世界肉燥饭之都,台南市政府观旅局19日则宣布推出“台南肉燥攻略地图”。

“台南肉燥攻略地图”是透过Google地图建置,依历年网友推荐,将全市701家和肉燥相关店家全囊括在内,其中包括345家肉燥饭、51家米糕、28家意面、131家阳春面、28家炒米粉、62家碗粿、38家担仔面及18家其他肉燥美食等。

游客可在地图同步查询google商家资讯,举凡店家地址、电话、评论、照片、脸书官网、营业时间等细节,让游客得以按图索骥享用台南肉燥美食。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论