哈里斯郡对商家企业执行强制口罩令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月21日讯】从下周开始,休斯顿 哈里斯郡的商家企业,必须执行“强制”口罩令。

在原本病毒感染状况已经趋缓的形式下,近来哈里斯郡和休斯顿市本周的中共病毒感染人数跳升,特别是在休斯顿发生6万人的游行抗议后,感染中共病毒住院人数连续四天上升,而感染人数在周五高达972人。哈里斯郡周五对商家企业下达强制口罩令,并敦促社会民众要继续戴口罩,保持社交距离。

哈里斯郡郡长的口罩令要求,哈里斯郡内的商家企业,包括休斯顿市,所有雇员必须戴口罩,十岁以上的店内顾客必须戴口罩。顾客在餐馆,只有在吃饭的时候可以拿下口罩。违规商家将可能面临1千到5千美元的罚款。这项命令从下周一(6月22日)生效,一直到6月30日。郡长表示到时会考虑延长口罩令。

休斯顿市长也特别敦促,曾经参加过大规模人群聚集活动的人,要去做病毒检测。上周五两处大型的病毒检测站都在中午左右用完所有测试包,等待检测的民众相当多。哈里斯郡公布的疫情数据显示,主要感染人群的年龄在20岁至40岁,死亡人群占多数是70岁,80岁和90岁的。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论