台北京华城工地坍塌 一工人遭埋8小时身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月21日讯】台北市京华城工地20日发生坍塌意外,造成在一楼作业的一名工人被从8楼掉落的钢筋水泥等物压住。直至晚间11时许,消防局在小型怪手内发现遭埋工人,确认已明显死亡,后续交由检警调查。

事发在台北市八德路4段的京华城工地,下午3时许发生坍塌意外,在一楼作业的一名工人被从8楼掉落的钢筋水泥等物压住。消防局救援队员获报后,立刻赶到现场救援。

警消从下午开始动用小型怪手等器具开挖,也以生命探测器救援,但因从高处掉落钢梁、水泥体积过大,只能以切割方式救援。

救援人员研判被钢梁、水泥等物压住的工人刚好在一楼施工,且旁边另有一辆小型怪手及小型货车,工人可能是坐在小型怪手内时遭遇意外。

台北市京华城工地20日下午发生坍塌意外,1工人遭活埋。警消陆续动用生命探测器救援、怪手开挖,但到晚间9时许仍未发现工人,不过已确定可能掩埋地点。(中央社)

消防局以怪手等器具挖掘,晚间10时许,在坍塌现场发现已被钢梁、水泥压扁的小型怪手,后续在怪手内部发现工人,其身体已明显变形,脏器外露当场身亡。在现场焦急等候的家属得知工人已死亡,当场痛哭失声。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论