美司法部长:中共正窃取美国人未来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】美国司法部长巴尔(William Barr)周日(6月21日)告诉媒体,美国政府正反击中共实施盗窃及间谍活动给美国国家安全所构成的威胁,并指责中共“窃取美国人民的未来”。

周日,巴尔在接受福克斯新闻(Fox News)“Sunday Morning Futures”节目采访时表示,中共对美国未来的经济繁荣和技术优势构成了威胁。他在担任司法部长期间已经目睹,在抵制中共对美国境内施加恶意影响方面,美国司法部的压力正在加大。

他告诉福克斯主持人玛丽亚‧巴蒂罗姆(Maria Bartiromo),他也恳求美国企业对自己的祖国表现出忠诚,并对中共在中国仍然握有“铁腕”而悲叹。

“这对美国是一个根本性挑战。自19世纪末以来,我们的机遇、我们的成长、我们作为一个国家的繁荣,都来自于我们的技术领导地位。”巴尔说。

他接着表示,但是,“在过去十年左右的时间里,显而易见,中国一直在大力推动取代我们。他们想成为未来主导经济的所有技术的领导者。因此,危在旦夕的是我们子孙后代的经济机会。我们是否能继续成为世界的技术领导者”。

巴尔说:“在这个偷窃和欺骗的时代,中国人已经开始了一个非常激进的计划,以便超过我们。当他们窃取关于我们未来技术的秘密时,他们就是在窃取美国人民的未来。”

司法部最近加大了对中共活动的审查力度,指控间谍案件,打击黑客计划,起诉窃取商业秘密的行为,并对“千人计划”展开调查。

巴尔说,打击中共对美国的威胁,关键是要“保护美国的技术领导地位”和“挫败他们的间谍及施加影响的活动”。另外,推动中共在国际舞台上“按规则行事”也很重要。

巴尔还说,中国可能正试图利用中共病毒大流行。

他指出:“他们可能认为我们被COVID(中共病毒)充分分散了注意力,以至于我们无法做出回应。我担心他们可能会认为,在当前的环境中,他们能在某种程度上挑战极限 。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论