警告中共 美航母战斗群罕见部署南海入口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】美中关系紧张之际。美军罗斯福号和尼米兹号航母战斗群,自21日起在菲律宾海展开双舰协同演习,同时雷根号航母战斗群也在西太平洋巡航。这是自2017年以来美国航母战斗群首次部署南海入口。外界分析,美国此举明显是在警告中共。

6月21日,美国海军太平洋舰队表示,西奥多•罗斯福号航母(CVN 71)和尼米兹号航母(CVN 68)战斗群在菲律宾海展开双舰协同演习

太平洋舰队在新闻稿中说,分配给这两个战斗群的舰艇和飞机开始在国际水域进行协调行动,表明美国具有独特的能力,可以近距离部署多个航母战斗群。

声明介绍了两艘航母战斗群在海上协同演习的内容,包括防空演习、海上监视、海上补给、防御性空战训练、远程打击、协调演习和其它演习等。

以罗斯福号为首的第9航空母舰战斗群指挥官、海军少将指挥官弗里西莫(Douglas Verissimo)表示,这是他们在复杂情况下,一起训练的绝佳机会。通过在这种环境下共同努力,将提高战术技能。面对日益紧张的地区局势以及疫情,随时做好准备。

此外,根据美国太平洋舰队发布的照片,美国雷根号航舰战斗群早前驶离日本横须贺基地,目前正位处菲律宾海展开巡航。

日本时报引述分析说,这是2017年来,美国海军首次将三艘航舰部署在南海入口,可能意在警告中共,虽然中共病毒疫情肆虐,但美军仍将在西太平洋维持强大军力。

根据美国太平洋舰队司令部发布的讯息,罗斯福号和尼米兹号两艘航空母舰战斗群的舰艇和飞机,在国际水域展开协同演习,展现美军于近距离运作两支航母战斗群的独到能耐。

两支战斗群将在海上进行防空演习、海上侦察、海上补给、防御性空战训练、远程打击、协同作战等多项演练。

以尼米兹号为首的第11航空母舰战斗群指挥官、海军少将柯克说:“美国海军长久以来,都会在太平洋结合多支航母战斗群的力量展开行动,以此证明了海军的韧性和战备力,这是美军保护区域安全与稳定,以造福所有国家。”

美国智库战略与国际问题研究中心(CSIC)学者葛来仪6月12日对美联社表示,中共最近出现美国受疫情打击的言论,认为美国军事准备程度低,所以这次美国海军的行动可能是向北京发出信号,警告中共不要误判形势。

美国国防部副部长诺奎斯特(David Norquist)表示,过去4年来,美军重建了军队。“我们拥有更多的军人、更多尖端武器、更充足的弹药,比以前更加训练有素。如果我们的敌人,以为现在是我们军力软弱的时刻,那么他们犯了危险的错误。”

6月10日,美国参议院军事委员会通过2021国防授权法,并提出“太平洋威慑倡议”基金。根据这个倡议,美国在两年先后注入69亿美元的资金,加强美军在亚太地区的战略竞争力,并鼓励在印太区域建立F-35A战机群作战据点,让盟友及伙伴安心。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论