机场捕获“楚留香” 73岁真实样貌曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】港星郑少秋出道超过50年,因1979年主演“楚留香”一角红遍台湾大街小巷,大侠形象深植人心,代表作包括《香帅传奇》、《书剑恩仇录》、《戏说乾隆》等剧,知名度遍及两岸三地。楚留香是古龙武侠小说系列的经典男主角,是劫富济贫的侠盗,江湖中人尊称他“盗帅”、“香帅”。息影多年的郑少秋,日前在机场被网友捕获,未经修图的真实样貌在网上疯传,让不少人意外他的体态保养得宜,惊呼:“是吃了长生不老药吧!”

香港资深艺人郑少秋,1979年时因主演《楚留香》走红两岸三地。(图片来源:微博截图)

近来有网友在微博PO出在机场偶遇“楚留香”郑少秋时所拍的近照,只见照片中的“大侠”身穿白色外套,搭配蓝色衬衫出现在机场,依旧风度翩翩,即使面对粉丝近距离朝着他的脸猛拍照,他不但未动怒,镜头前仍散发强大气场,颇有昔日的“香帅”风范。

照片曝光后,许多网友都大感惊叹,因为郑少秋无论外表还是身材都保养得宜,完全不像已经73岁的老人,尤其他举手投足间依旧风度翩翩,网友纷纷直呼他真的是“帅一辈子”!

虽然已经到了从心所欲的年纪,近年来的郑少秋仍积极重返大萤幕,2011年,接拍电影《忠烈杨家将》,饰演杨家将的领袖人物杨令公。睽违17年未拍电影,此次被阐扬忠孝仁义的情节所打动,因而决定参演。在本片以金刀无敌大总管的英雄姿态出现,不论造型、武打,亲情或爱国情操的展现手法,有别于以往任何角色。

2012年2月16日,“国际唱片业协会(香港会)”成立45周年,因而于“香港唱片销量大奖2011”增设‘IFPI香港45周年乐坛贡献荣誉大奖’的表扬,赞扬他过去几十年,凭著个人的努力不懈及坚持,为香港乐坛及广大乐迷留下无数经典绕梁金曲。

2017年,郑少秋为庆祝入行50周年,5月在红磡香港体育馆举行《郑少秋半世纪‧大时代世界巡回演唱会》,全场爆满。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论