中印夺命冲突内幕曝光:中共西战区司令下令攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】中印部队日前在双方有主权争议的加勒万河谷爆发流血冲突,双方各死伤数十人,导致两国紧张情势升温。近日,美国情报机构称,这起冲突源自一名中共高级军官下令攻击印方。

美国新闻与世界报导(U.S. News & World Report)引述熟悉情报评估情况的消息人士的话披露,中共西部战区司令员赵宗岐上将,批准了此次在中印边境地区攻击印度士兵的行动。

该消息人士说,曾监督过中印对峙的赵宗岐认为,中共绝对不能示弱,避免被美国及其盟友抓到弱点,他将6月15日晚间的中印对峙视为是给印度一个教训。

根据美方情报评估,这场致命的有争议的事件,与先前发生的中印冲突不同,并不是紧张局势加剧导致,而是北京有意向印度展现实力的讯号。

消息人士透露,6月15日,一名印度高阶军官和2名手无寸铁的士官,前往一个会议地点,他们原本预期将会遇到一个规模相当的中共部队代表团,与他们会面讨论撤军事宜。

然而出乎印方意料的是,数十名中共军人拿着带有尖刺的棍棒在等待他们,并随即展开了攻击,其他印度军人赶来支援,导致双方发生冲突。

印度与中共军方15日在中印边界的加勒万河谷(Galwan Valley)发生严重冲突。当地地形多为雪山高原,人烟稀少,令外界更难得知冲突细节和真相。但可以肯定的是,这是45年来中印首次发生流血冲突

中共军人攻击印军的武器是数支钢筋捆绑在一起的棍棒,上头焊有生锈铁钉。(推特图片)

多家印媒引述印方消息人士表示,中印双方6月6日曾达成和平协议,但15日晚,在4200多公尺高的加勒万河谷(Galwan Valley)一带,以为中共军队已经依协议撤离的印度军队遭到突袭。

虽然此次中印冲突双方均未使用枪支。但印度军官说,中方有备而来。打斗中,55名印度军人赤手空拳,面对300名全副镇暴装备的中共士兵。

印军从4公里外的哨所叫来援军,最终有600人在几乎完全黑暗的战场上,以盾牌、石头、铁棍等武器搏斗了6个小时,主要的死伤来自于坠落峡谷或撞到山石。一名印度指挥官也被推下峡谷死亡。另有17名印度士兵在受伤后活活冻死。

印度官方初时表示,3名官兵在冲突中阵亡,其后再指有17名危殆人员不治,合共死亡20人。印军也证实,伤员人数达76人,都没有生命危险。

另据印度传媒报导,45名印军官兵遭中方俘获,后来都已获释返回印度。

中共方面伤亡情况不明。中共西部战区发言人张水利大校称,中印两军爆发激烈肢体冲突,造成人员伤亡,但未明确交代中方有否损失。

印度传媒猜测中方伤亡人数有多个版本,数字由43人至50人以上不等。有印度政府消息说,中方伤亡与印方“相若”,正副军官均死亡。

曾任印度陆军总司令的辛格说:“如果我们印度一方有20人牺牲,那么中方的伤亡至少会翻倍”。

中印1996年达成协议,同意在边境冲突中不使用枪支,尽量避免流血;但今次中印两军夜间在山上肉博,多人跌伤跌死。中方还被揭在此次冲突违背协议使用带钉子的铁棒杀死印军,引发印方的愤怒。

据印度电视新闻报导,印度陆军指出,政府尽最大努力向驻扎在边界的中共军队展示印度军队的实力,政府已经完全授权军队自由行动,对抗中共军队,让更多兵力与武器进驻边境,印军只有加派更多士兵,才能在谈判桌上与中共保持对等地位。

目前,发源于湖北武汉的中共病毒疫情仍在蔓延,已经导致印度1万2千多人死亡。中印边境冲突加剧印度国内的反华情绪,民间出现“抵制中国货”风潮。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论