瘟疫下初选日混乱生 纽约法拉盛选情不俗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】周二是纽约州的民主党党内初选,登记为无党派和共和党的选民,无法投票。随记者看看,在法拉盛的投票情况。

在中共病毒的大背景下,在法拉盛的票仓20小学这里,截止11:45左右,总共有大约160人前来投票,其中华人也很踊跃。

还有无党派的华人民众前来,希望初尝投票乐,却吃了闭门羹。

纽约市民 王先生:“我们头一回参加这个投票,很高兴来了,来了以后呢。说问我们是不是民主党、共和党,我们说什么也不是,就不能投票,就扫兴回去了。”

纽约市民 宫女士:“那等以后了,我就问他,我说要是选总统的时候呢?他说选总统的时候就可以了。”

截止中午,法拉盛植物园的投票站,有大约30人前来投票,不少是华人。

纽约选民 詹女士:“现在社会好像特别乱,这么多的活动发生,我觉得就是不管投给谁,要让他知道我们华人,还是有一股力量在。”

纽约选民 林先生:“投票一年只有一次、两次、三次,不多对不对?这个一定要去争取的,连这个都忽视了,那还当什么公民啊?是不是?”

记者:“但现在疫情很多人都不敢出门喔。”

纽约选民 林先生:“他们是他们,我们是我们,每个人想法不一样,个人有个人的生命观念。”

纽约选民 林小姐:“而且我们是华人,要为我们华人争一点权利嘛,是不是?尤其是这个疫情当中,你发现了,如果我们是没有权利的话,没有发言权的话,是很吃亏的。”

另外,纽约州众议员金兑锡表示,在189中学、布兰德屋票站都出现,有工作人员在早上,漏了给部分选民,本地选区选举候选人的选票,这在四年前的初选中也发生过。

纽约州众议员 金兑锡:“在189中学的票站,只给投票人一张选票,总共应该是两张选票,但他们只给了一张。所以有数十名居民,就没有投本地选举的票,他们只投了总统初选的票。这是不应该的,我们已经跟选举局报告了。”

票站协调员回应,可能发生此事,不过不了解实际情况。

而记者观察,在20小学票站也出现状况,不过相反,票站张贴出的选票样本中,只有当地选举的候选人选票,却没有了总统候选人的选票。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论