港立会选举全DQ?中共人大:不挺国安法禁参选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】香港立法会9月改选,民主派19日表示忧心被DQ取消资格。日本媒体22日报导,中共人大常委谭耀宗透露,所有参选人必须支持港版国安法,否则可能被取消资格。中华民国朝野国会议员抨击中共,违背并改变对港人契约、连假民主都害怕。

香港众志秘书长 黄之锋(2020.06.19):“不是我一个人,面对被DQ取消资格的问题,而是整个选举,都有可能随着国安法立法,整个选举都被DQ(取消)。”

黄之锋19日说到,立法会9月改选,可能整个被DQ取消资格。这话一点不夸张,因为中共人大常委、港区代表谭耀宗(据日媒22日报导)公开恐吓港人,所有参选人必须签署效忠香港基本法,其中包括港版国安法,否则可能取消资格。

立法院国民党团总召 林为洲:“(主权移交时)跟香港人民签订的原始契约,已经被改变。这跟当时1997所承诺的,已经有违背。”

民进党籍立法委员 王定宇:“没有法律依据,就做这样的,对立法会选举权的限缩。”

无党籍立法委员 林昶佐:“一切破坏的源头,就是中共政府你自己啊。对你这个完全不信守诺言的独裁政府来讲,你有什么资格要求别人,要先承诺什么?”

本届立法会,6名民主派议员因为2016年宣誓程序,遭到DQ取消资格。2019年11月区议会选举,民主派大胜之前,港府也DQ取消部分参选人资格,例如黄之锋主张港人前途自决、即便表明不包括独立选项,他仍被DQ。

民主派公民党候选人誓师(2020.06.19):“越打压,越顽强!五大诉求,缺一不可!”

香港立法会2012年起,有70个席次,35席功能界别、35席地区直选。民主派坚持抵抗国安法,争取9月改选,拿下35席以上。

民进党籍立法委员王定宇:“扣掉了中共可以直接指派的,不管是职业代表、所谓意见领袖代表,真正港民直选出来的,你再怎么努力选、没有办法过半。中共到底多害怕民主?哪怕假民主它都怕。”

泛民主派预先看到中共会扩大DQ,先宣布7月11、12两天初选,要以公民投票,向国际展现民意、与不向中共极权屈服的意志。

新唐人亚太电视林嘉韦、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论