6月24日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】下面请看一组,环球财经简讯

1.世界贸易组织最新预测报告显示,全球第二季贸易量年比将明显减少18.5%,跌幅可能创历史新高,不过情况比预期要好。明年如果想要生产和贸易出现强劲反弹,政府财政、货币和贸易政策,都必须朝同一方向努力。

2.由于欧美地区逐步解除封锁,制造业活动已经连续两个月回温。美国6月制造业PMI初值由5月的39.8,劲升至49.6,创下四个月新高。欧元区制造业PMI初值由5月的39.4,上升到46.9,同样创下四个月新高。

3.惠誉表示,由于全球经济放缓,导致需求下降,预测今年全球智能手机出货量将大幅下滑15%到17%,不过,随着经济活动逐渐重启,下半年将会好转,而且明年有5G的推动,销售量将回温。

4.北京爆发疫情,中共称进口鲑鱼是感染源头,民众担忧,不敢食用。之后,中共又找专家出面澄清,但鲑鱼市场仍然一蹶不振。挪威鲑鱼业者哀叹,鲑鱼无辜背黑锅,养殖渔业损失了数百万挪威克朗。

新唐人记者保罗综合报导

相关文章
评论