首现70万缺席投票 纽约初选日结果难定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】在周二的纽约州民主党党内初选,当晚只清点了现场投票和提前投票的票数,但没有计算出大量的缺席投票数量。因此,当晚没有参选人宣布自己胜选。

初选的选举人包括:民主党总统候选人、州参众议员、法官、州委员会代表、司法大会代表、皇后区长等。

不过,纽约市选举局数据显示,收到超过70万份缺席投票申请,是前所未有之多;另外,大约5万2千名选民参加了提前投票。

其中,竞争最激烈的皇后区区长候选人席位,截至周二晚间10点。

市议员理查兹(Donovan Richards)得29,686票(得票率36.5%)
前市议员克劳莉(Elizabeth Crowley)得23,149票(28.5%)
现任市议员康斯坦丁(Costa Constantinides)得13,131票(16.2%)
拉美裔警察协会主席米蓝达(Anthony Miranda)得11,576票(14.2%)
华裔移民尹导得3,708票(4.6%)

在亚裔参选人方面,竞选连任的国会议员孟昭文、第40选区州众议员金兑锡、第65选区州众议员牛毓琳等的得票率,遥遥领先于对手。

6月30日前寄到选举局的缺席投票都有效,所以大约需要一周甚至更多时间,才能知道最终结果。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论