6月25日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】接下来请看今天的财经100秒

印度暂停中国货入关 苹果、鸿海零组件滞留港口

路透社报导,印中边境冲突扩大,已导致中国大陆货品滞留在印度港口,无法入境,其中包括苹果、思科和戴尔等美国企业的产品,以及台湾鸿海的电子零组件。目前中共官方和被点名的业者都没有做出回应。

多国5G纷舍华为 蓬佩奥:意识到中共监视危险

美国国务卿蓬佩奥表示,情势发展开始对华为不利,因为各国企业政府意识到中共监视危险,因此改与可信赖设备商合作。包括,捷克、波兰、瑞典、爱沙尼亚、罗马尼亚、丹麦、拉脱维亚、希腊等国。

分手华为!国发会:台积电其他客户已填补缺口

外媒报导,受到美国政府对华为出口管制禁售令的限制,全球晶圆代工龙头台积已停接华为的新订单,台湾国发会主委龚明鑫22日透露,台积电流失的订单缺口很快就由其他客户填补,“因为很多人都需要他们”!去年台积电来自华为订单,占营收14%。

日本调查:远距办公工时长 超过到公司上班

日本工会总联合会调查1000名、因疫情影响而远距办公的上班族,结果显示,有约52%的受访上班族表示,远距办公工作时间长,超过在公司上班。调查也显示,许多受访上班族即使加班,也没向公司申报加班费。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论