6月25日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】下面请看一组美国新闻简讯。

1.纪念韩战70周年 川普夫妇敬献花圈

周四(6月25日),美国总统川普和第一夫人梅拉尼娅来到华府的朝鲜战争纪念碑敬献花圈,纪念朝鲜战争爆发70周年。献花仪式后,川普与参加过朝鲜战争的老兵交谈。同一天,韩国与美国发表联合声明,两国国防部长共同表示,“致力于加强调整联盟,应对当前和未来的挑战”,同时敦促朝鲜履行裁军承诺。

2. 美国高院最新裁决 川普移民政策再下一城

美国最高法院周四(6月25日)就斯里兰卡非法移民特拉西吉亚姆申请庇护一案作出重要裁决, 裁定国土安全部拒绝其在申请失败后继续陈情,并不违反宪法。这也意味着,今后申请美国庇护的外籍人士,在被下令加速递解出境后,不得再以所谓惧怕回国后遭受虐待或杀害为由,继续向联邦法院陈情。这项判决也是川普政府整顿移民政策的又一项重要胜利。

3.FBI局长:正调查美国暴乱背后外国势力

面对美国爆发的暴力抗议活动,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)说,该局正在调查暴力抗议活动是否受到外国势力的操控;而此前多位美国高官指,中共在煽动美国的暴乱。雷透露FBI截止目前,“正在调查的跟中共相关的间谍案就有2,000多起。”这标志着,“跟10年前相比,与中共有关的经济间谍调查增加了1300%”。

相关文章
评论