增加疫情期间交通方式 纽约市合法化电动滑板车 单车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】为在疫情中方便关键岗位员工的交通,纽约市批准了电动自行车电动滑板车的使用,并建立一个类似共享单车Citi Bike的共享电动滑板车系统。

纽约市议会周四(6月25日)通过了电动自行车电动滑板车合法化法案。

三项相关法案,包括允许电动自行车在限速每小时25英里、电动滑板车在限速每小时20英里的情况下,在纽约市的街道上行驶。以及要求纽约市交通局建立一个类似共享自行车Citi Bike的共享电动滑板车系统。

该系统预计会在明年3月前建立完毕并运行,不过将只允许在除曼哈顿以外的四个区中运作。法案规定,四大区内没有建立共享自行车服务的社区,将被优先考虑。

市议长张晟(Corey Johnson)指出,在瘟疫之际,纽约人需要更多稳定、安全的通勤方式,并表示,电动单车和滑板车将成为纽约市未来交通的重要部分。

根据纽约州车辆管理局DMV网站的信息,从今年8月2日开始,纽约州将允许民众在州内限速在每小时30英里或以下的街道和公路上,运行电动滑板车和电动自行车,不需要注册登记,不过不可以在人行道上骑,除非当地法律允许。

新唐人记者 韩瑞 纽约报导

相关文章
评论