日本关东罕现“火彩虹” 民众抢拍艳丽奇景

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】今天(6月26日)日本关东地区的天空出现了罕见的“火彩虹”(fire rainbow)奇景,吸引许多民众纷纷抢拍。网民们都惊呼:“美极了!”

今天上午约10时30分左右,有日本网民发现在关东地区上空出现一朵“七色彩云”,东京都靠西南方的町田市、神奈川县的民众用肉眼就能清楚看见俗称火彩虹的特殊奇景。许多民众纷纷出门抢拍,并将照片分享到社交平台上。

“七色彩云”是一种罕见的天文现象,又称做环水平弧,因为看起来就像是在“在空中燃烧的彩虹”,因此也被称为“火彩虹”。

这一抹七色彩云顿时成了社群平台上的热门话题。网民纷纷留言:“这真的好美”、“漂亮到有点不寻常”,也有不少人说活了这么久还没见过这样的彩云。

台湾宜兰在6月14日也出现了漂亮的“火彩虹”,兰阳博物馆馆长陈碧琳看到见奇景,立刻拿出摄影器材将之拍下,并分享到脸书中,邀请在宜兰的民众们抬起头来一同欣赏。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论