【禁闻】美宣布限制签证 制裁损害香港自治中共官员

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月27日讯】国际反酷刑日 美国务院发表声明;美宣布限制签证 制裁损害香港自治中共官员

6月26号,是“支持酷刑受害者国际日”(也称“国际反酷刑日”),美国国务院当天发表声明,向全世界的酷刑受害者和幸存者,表示敬意和支持。

1987年6月26号,166个国家签署的《联合国禁止酷刑公约》正式生效。美国国务院的声明说,从那天起,美国就一直在利用一切可以利用的工具来追究实施酷刑者的责任,但令人遗憾的是,他们仍然不断收到来自全球各地的酷刑报告。

声明特别提到,在中国,新疆有超过100万少数民族成员,他们被任意拘留在拘留营中,其中许多人遭到酷刑虐待。

声明还对伊朗、朝鲜、叙利亚、俄罗斯等国家,使用酷刑及其它非人道行为进行谴责。

声明呼吁世界各国政府采取行动,防止酷刑,为酷刑幸存者提供赔偿和康复服务,并将实施酷刑的人绳之以法。

美宣布限制签证 制裁损害香港自治中共官员

同一天,美国国务卿蓬佩奥也宣布,美国将对损害香港自治、限制港人人权与基本自由的中共前任和现任官员,施行签证限制,这些官员家属也将受到相关限制。

蓬佩奥在美国国务院网站发表声明说,川普总统承诺过要惩罚剥夺香港自由的中共官员。因此他今天将之付诸行动。

蓬佩奥说,中共最近加大力度破坏香港的高度自治,不仅宣布北京有权“监督”香港治理,不当指责香港立法会议员,还单方面将国家安全法强加于香港。同时,北京还继续破坏香港的人权和基本自由,迫使港府逮捕民运人士、并取消泛民派候选人的参选资格。

蓬佩奥敦促中共履行其在“中英联合声明”中的承诺与义务,确保香港享有高度自治、并保障港人的人权与言论及和平集会等自由。

相关文章
评论