彭斯抨击“黑命贵”:激进左翼的政治议程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月29日讯】美国副总统彭斯(Mike Pence)周日(6月28日)评论说,“黑人命也是命”(Black Lives Matter,也称“黑命贵”)是一个呼吁暴力的激进组织,是极左翼为推动其政治议程而发起的一项运动。他在受访时拒绝说出这个名称。

周日,在接受哥伦比亚广播公司(CBS)《面对国民》(Face the Nation)节目采访时,彭斯拒绝说出“黑人命也是命”这几个字。尽管主持人约翰·迪克森(John Dickerson)追问,他仍然坚持,“所有的命都是命”(all lives matter)。

彭斯说,他一生都受马丁·路德·金(Martin Luther King)这一榜样的鼓舞,并为争取民权而奋斗。他承认, 当前这一政治平台对他来说确实是一个难题。

彭斯表示,“作为一个支持生命的美国人,我也认为,所有的命都是命,无论是出生的还是未出生的。”但他在“黑人命也是命”领导人身上所看到的是一个激进左翼政治议程,它将瓦解警察。

尽管迪克森这时打断了彭斯,并试图让他说“黑人命也是命”,但彭斯坚持表示,这一运动将会推倒纪念碑,施压人们接受激进的左翼议程,并支持对这种暴力的呼吁,而这种暴力一直困扰著该运动所声称支持的社区。

迪克森试图再次打断彭斯,但彭斯继续表示,他在首都华盛顿和全国各地都会见了非裔美国领导人,他们明确表示,他们想要法律和秩序,他们想要街上的和平。

彭斯进一步表示,“我珍惜我们在整个历史上为非裔美国人建立一个更加完美的联盟所取得的进展。在我的整个职业生涯中,我一直渴望参与到这项正在进行的工作中去。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论