风水师:中共强推国安法 如同自签死亡证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月29日讯】中共强推港版国安法遭到国际联盟强力施压,香港再度掀起抗争浪潮。尽管中共利用恐吓手段在香港制造红色恐怖气氛,但在推进过程中,中共对审议港版国安法举棋不定,暴露中共目前的困境和虚弱。有风水师认为,“港版国安法是中共自签的死亡证。”

中共全国人大常委会6月28日起一连三天在北京开会。但港区人大常委谭耀宗在27日临出发前夕表示,尚不知道会否讨论港区国安法议题,“得到北京后才知道”。

在此之前,6月18日,美国国务卿蓬佩奥与中共中央政治局委员杨洁篪在夏威夷谈崩后,北京当即宣布人大将讨论港版国安法,此举被指有求和失败、想挽回一点面子的意味。但临到开会前夕,当局又没有提及此事。

直到28日晚间,央视才报导说,人大常委会早上举行的分组会议有审议“港区国安法”。党媒对该法案挤牙膏式地报导显得有些小心翼翼,颇为异常。

另外,港版国安法草案至今仍未触及一些关键问题,美国纽约大学法学院教授、中国法专家孔杰荣(Jerome Cohen)表示,“这显示北京领导层在面对这敏感困难议题,仍存在不确定因素和意见分歧”。

有分析认为,港版国安法一旦通过,等于掐死香港这只“会生蛋的金鹅”,中共权贵阶层在香港都有利益关系,失去香港,对于中共权贵们也会产生重大冲击,因此党内对该法案也出现分歧。

另有评论人士认为,中共对港版国安法是在一点点的推进,意在试探国际社会的反映。即使最后法案推出,面对国际制裁压力,实际实施的尺度也可能大打折扣。

美国参议院6月25日通过《香港自治法》(Hong Kong Autonomy Act),目的就是在最后一刻劝降和警告中共,一旦北京通过港版国安法,就面临类似叙利亚那样严重的制裁,中共高官和家属以及银行等,都在制裁之列。

在此之前,美国国务院提出一份制裁名单,对香港负有责任的中共政治局常委韩正,以及港澳办、中联办主任都被列入制裁名单,震惊中南海。

此外,美中夏威夷闭门会谈,美国寸步不让,中共进退两难。撤销立法,中共脸面无光,坚持立法,又将遭到美国的连环制裁。有分析说,美国一旦对香港金融进行制裁,终止港元与美元自由兑换,斩断中共融资的输血管道,中共可能会吃不消,赔上灭党的代价。

中共对香港的步步紧逼,也导致其自身陷入四面楚歌的困境。香港著名道人香山夕阳日前对大纪元表示:“港版国安法是中共自签的死亡证。”

6月27日传出消息称,国安法预料6月30日通过,7月1日生效,驻港国家安全公署将同步成立。尽管中共一直利用恐吓手段,在香港制造红色恐怖气氛,但港人无惧中共打压,纷纷呼吁7.1在香港街头重现百万“抗共人潮”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论