共和党新星:我的选民99%以上将投票给川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】美国北卡罗来纳州共和党众议员候选人麦迪逊•考索恩(Madison Cawthorn)周一(6月29日)表示,他战胜了获得川普总统背书的对手而赢得党内初选,但这绝非对川普影响力的公投,相反,他的选民中99%以上都将把选票投给川普。

周一,在接受福克斯商业新闻网(Fox Business Network)《与玛丽亚共度晨光》(Mornings with Maria)节目采访时,考索恩表示,“我绝不认为我的胜利是对他(川普)在这个地区影响力的一次全民公决,因为我要强调的是,我的选民中超过99%将投票给川普总统”。

考索恩告诉主持人玛丽亚•巴蒂罗姆(Maria Bartiromo),在他赢得初选过后不久,川普就给他打了电话。

他表示,川普真诚地向他道贺,将他的胜利定义为一件“美好”的事情,并邀请他几周后去白宫椭圆形办公室会面。

“我们真的很期待和他一起工作。”考索恩说。

考索恩是一颗共和党中升起的新星。在上周的北卡州第11选区的初选中,这名24岁的房地产投资商出人意料地战胜了自己的对手、获得川普背书的琳达‧贝尼特(Lynda Bennett),成为该选区的共和党代表,并将最终迎战其民主党对手莫•戴维斯(Moe Davis),角逐该区的众议院席位。

截至本月初,川普的背书创造了连续70多次的不败纪录,受到他支持的候选人全部在国会的初选或补选中获胜。

但初出茅庐的考索恩却异军突起,战胜了川普所看好的贝尼特,从而一下子轰动了政坛,并成为媒体关注的重点。但左媒则以此打击川普此前百发百中的背书威力,宣称川普在共和党人中的影响力下降。

考索恩将于今年8月1日年满25周岁。按照美国宪法的规定,这是能够成为联邦众议员的最低年龄。如果能在11月的大选中获胜,他将成为迄今为止最年轻的国会议员,而此前众议院最年轻的成员、激进的纽约州民主党众议员奥克西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez),在下一届国会开始时将年满31岁。

考索恩因车祸受伤而行动不便,必须坐轮椅出行。他在竞选网站上的自我介绍中写道,其政治理念属于“宪法保守派”,誓言将致力于保护信仰、家庭、自由等美国传统的价值观。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论