加拿大公民孙茜 被中共冤判8年

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】首先来关注,6月30号,被非法关押3年多的加拿大籍商人孙茜案,在北京朝阳法院温榆河法庭开庭,孙茜被冤判8年孙茜的前辩护律师谢燕益说,这完全是冤判,估计和华为孟晚舟案有关,同时也与孙茜的21亿财产有关,因为有人想侵吞她的财产。

孙茜是北京利德曼生物化学公司的创始人,2007年获加拿大国籍,2012年和2016年登上胡润中国富豪榜,身家35亿。由于操劳过度,身体严重透支,孙茜患上多种疾病,多方医治无效。在2014年她学习炼法轮功,身体很快恢复健康。

2017年2月19号,孙茜正在家中与表妹聊天,警方突然闯入抄家,搜出法轮功相关书籍后,将她抓捕。期间,孙茜多次遭受酷刑,被铐在铁椅子上,被辣椒水喷脸。全天被戴上镣铐,强制洗脑,强迫放弃她的信仰。

6月30号,孙茜一案在北京朝阳法院温榆河法庭开庭。

今天是孙茜第三次开庭,上午刚刚被判刑8年。

孙茜的前辩护律师谢燕益说,这完全是冤判,估计和华为孟晚舟案有关,也可能与孙茜的21亿财产有关,因为有人想侵吞她的财产。

孙茜的前辩护律师谢燕益:“这个案子它一开始就是违法的,就是制造的冤狱,然后又跟她的财产,因为她有一个巨大的21亿的财产,有人非法的利用这个法律程序在造假,所以对她的财产是一种威胁。”

谢燕益说,孙茜案长时间没有审理,今天才宣判,这不是一个法律事实,不是法律适用上的判决,很可能与孟晚舟案有关。

6月25号,加国总理特鲁多在记者会上拒绝了由19名加国前政要提出释放孟晚舟,以争取换回在中国被押的两名加拿大人的要求。

谢燕益说,一直以来,律师们一直在争取,除了保护孙茜的人身权利和她的财产权利。但是家属聘请的13名律师,全部因司法局和国保的威逼恐吓,被迫退出代理。谢燕益也因此被吊销律师证。

孙茜被捕不久,她的妹妹告诉大纪元, 孙茜名下的资产被其丈夫侵夺。谢燕益说,孙茜在狱中被逼解除律师并退出加拿大国籍、认罪。

过去3年多来,孙茜的遭遇引起加拿大民众、政要、媒体以及国际社会的广泛关注。

新唐人记者陈汉、李韵、周天采访报导

相关文章
评论