中共强行通过港版国安法 国际社会谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】在国际社会的谴责声中,中共人大常委周二通过“港版国安法”。英国、日本、欧盟、北约等多国政要,谴责中共强推国安法,表示将与盟友协商,采取下一步行动。

英国外相 拉布周二谴责中共通过国安法,表示将在联合国人权理事会上提出这一问题。

英国外交大臣 拉布:“这将破坏联合声明。这将损害香港人的自治和自由。”

英国最后一任香港总督彭定康表示,“港版国安法”实际上制造一国一制。

英国最后一任香港总督彭定康:“而中共所希望的方法,已经与世界主流对人权的观点,与国际人权法背道而驰。”

日本政府周二也发出谴责。

日本内阁官房长官菅义伟:“国安法的颁布在国际社会破坏了“一国两制”的声誉。”

欧盟领导人周二表示,强烈反对港版国安法,警告此举将带来严重后果。

欧洲理事会主席米歇尔:“我们强烈反对这一决定。”

欧盟委员会主席冯德莱恩:“我们确实持续表示,如果中国继续通过这一法律,将面临非常负面后果。”

路透社报导,北约秘书长 斯托尔滕贝格周二表示,“很明显中国(中共)和我们的价值观不同,我们讲民主、自由和法治。我们在香港(问题上)看到这一点,新国安法损害香港自治。”

德国外事委员会主席 罗根特发推文说:“中共通过国安法完全缺乏透明度。法案将于明天——香港移交给中国(中共)的日期生效。23年后的7月1日,“一国两制”不复存在。”

斯洛伐克欧洲议会议员莱克斯曼、瑞典欧洲议会议员 大卫·拉格,以及澳大利亚参议员黄英贤,周二也都发声支持香港,谴责中共。

另外,“人权观察”日内瓦分部主管 约翰·费雪,国际特赦香港分部,也声明谴责中共强推国安法。

无国界记者组织秘书长 德洛瓦,呼吁全球采取行动,阻止北京强推国安法。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论