纽约市长公布新预算 NYPD削减10亿经费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】纽约市长白思豪周二表示,2021新财年预算上,将削减市警局10亿美元经费,将经费移至别的项目。

纽约市受疫情影响,2021财年预算从原本2月公布的953亿美元降至881亿美元。

其中,纽约市警局(NYPD)被削减10亿美元经费,部分经费将被分配至青年教育、政府楼和社会服务等等。

市长白思豪表示,市警局将节省开支,取消7月份培训班的1,163名警察、减少人力,警局将不负责学校安全,改由其他部门负责,而加班预算也缩减。

经费转移方面,市警局4300万美元的经费,将被移至青年暑期项目、教育局和家庭社会服务。5亿3700万美元将被移至楼宇局(NYCHA)和公园局的青年娱乐中心与楼宇局中的安装网路项目。

另外,新财年预算将“纽约关怀”(NYC Care)项目扩大到全市五区,市府还将在全市疫情最严重的三个社区设立特别社区诊所,并支援免费食物计划GetFoodNYC。

疫情下纽约市预算面临冲击,市长表示,若联邦和州府不出手相助,10月1日可能得解雇2万2000名市府员工。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论