7月1日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.美国联邦通讯委员会正式宣布,将中国大陆科技厂商华为以及中兴通讯,列入国家安全威胁名单,禁止美国企业使用政府资金购买这两家公司的设备和服务,并要求电信商今年移除这两家公司的设备。

2.国际货币基金组织表示,中共病毒疫情给亚洲经济造成的损失,可能持续到2022年。虽然亚洲地区明年成长有机会恢复到6.6%,但不足以弥补疫情危机造成的全部经济损失。

3.空中客车公司宣布大规模重组计划,将在全球裁员1.5万人,其中法德两国将裁员1万人。空中客车预估,疫情使需求大幅下滑,空客未来两年飞机产量将比计划减少40%。如果航空业不能恢复,空客将面临能否继续营运的难关。

4.中共病毒疫情造成全球需求缩减或延后,韩国6月的制造业采购经理人指数为43.4,虽然稍有好转,但已经连续6个月低于50。在实质性需求上升之前,韩国的制造业产出将持续低迷。

新唐人记者米西综合报导

相关文章
评论