西雅图“自治区”闹剧结束 警方驱散ANTIFA逮捕10余人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】周三(7月1日)清晨,美国西雅图(Seattle)市长宣布“国会山抗议占领区”(CHOP)非法集会,警方随后冲入该区清场,重新占领了该市警察局东区分局,并逮捕了十几名反抗者。持续了20多天的西雅图之乱到此暂时告一段落。

当地时间周三早上5点左右,西雅图市长珍妮•杜尔坎(Jenny Durkan)发布行政令,宣布CHOP的聚会为非法集会,要求示威者在8分钟之内撤离。警方称,至少有13人因无视多次警告拒绝离开而被捕。

西雅图市警察局长卡门•贝斯特(Carmen Best)在CHOP告诉记者们,20多天前被放弃的东区分局现已收回,警方驱走了里面的示威者。警察尚未重新进驻该局,而是先要清除示威者在周边地区所设置的路障,然后尽快开始恢复运作。

警方称,警察还调查了CHOP周边的几辆车,因为他们发现里面有人手持枪支并身穿防弹衣,而且看不到这些车的车牌。

在非裔美国人弗洛伊德(George Floyd)5月下旬死于明尼阿波利斯市警察的逮捕之后,西雅图也爆发了连续的抗议活动和骚乱。但该市显然走得更远。6月8日,示威者在西雅图市区成立了一个所谓的“国会山自治区”(Capitol Hill Autonomous Zone),占领了6个街区,包括其中的市警察局东区分局,并一度冲击市政厅,要求撤警察资金,并威胁市长下台。

“国会山自治区”后来也被称为“国会山抗议占领区”(Capitol Hill Occupied Protest,缩写CHOP)。在该市民主党籍市长的一再妥协下,“自治区”无法无天,宣称是独立于美国之外的辖区,并有极左翼组织“反法运动”(Antifa)的极端分子持枪把守入口,恐吓并胁迫该区域内的居民和商户。

在杜尔坎发布行政令驱散“自治区”的人群之前,该区内已发生多起枪击事件,造成2名青少年死亡,3人重伤。另外,警方称,还有许多其它暴力事件记录在案。

此外,示威者也不断向杜尔坎施压,并于周日聚集到她家门口抗议。杜尔坎的办公室发表声明称,该抗议“不顾市长及其家人的安全”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论