“一国两制已死” 美国会听证共谴中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】美国众议院外委会7月1日举行题为“一国两制结束”的听证会。议长佩洛西在发言中表示:“一国两制”已死。她呼吁全球共同谴责中共,并敦促川普总统追究中共官员的责任。

美国联邦众议院议长 Nancy Pelosi:“北京的所谓国家安全法,在香港主权移交23周年前夜通过,显示一国两制原则已死。该法目的是威胁,恐吓并压制港人,他们只是和平地要求其长期以来应得的自由。”

6月30日,中共人大通过港版国安法,晚11点生效。对此,美国众议院议长佩洛西呼吁全球共同谴责,并敦促川普总统,考虑所有可动用工具,追究中共官员责任。其它两党员也表达对港人一致支持。

美国联邦众议员 Michael McCaul:“这是一场战斗,在民主和独裁之间,自由和暴政之间﹐自由和压制之间。这是一场世界必须赢得胜利的战斗。美国和你们(港人)站在一起,并永远支持你们。”

支联会主席李卓人称“港版国安法”是对香港主权二次移交,使香港变成“一国一制”,法制与自由被彻底毁灭。

香港支联会主席 李卓人:“中共对(反送中)抗议运动如此恼怒,所以它们想追究这一运动,试图把以往每项活动都定为有罪。”

前香港立法会议员 罗冠聪:“现在摆在我们面前的,不仅是我的朋友们的个人安全,而是香港作为一个理想的存亡。”

法律专家指出,港版国安法打破一国两制防火墙,并将适用性延展到海外和非香港居民。

夏威夷大学法学教授  Carole J. Petersen:“这制造了一个广泛得不可思议的潜在司法责任网。”

与会香港活动人士表示,将坚持抗争,也希望美国国会尽快通过《香港自治法》等法案,支持港人。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论