驻洛城台北经文处处长退休:希望亚裔融入主流

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】驻洛台北经济文化办事处处长朱文祥,副处长翁桂堂及组长张扬展和王廷骅在7月正式退休,而为他们举办的欢送茶会,也在6月的最后一天于洛杉矶经文处新址举行,来看报导。

驻洛台北经济文化办事处处长朱文祥与副处长翁桂堂及组长张扬展和王廷骅在周二举行了退休道别仪式。朱文祥表示,虽然来洛杉矶只有二年,但是他一直努力,希望亚裔获得主流社会认可。

驻洛台北经济文化办事处处长朱文祥:“我一直期许我们侨界大家在美国这个主流社会,不分你来自两岸山地,不分你来自哪里,我们千万不要否定彼此,来肯定自己,因为在西方社会来看,我们都是一样的黄皮肤,我们都是来自亚洲,我们都是来自台湾,来自中国,来自香港,只有我们团结一起,把整体形象提升,这个社群才会受到人家尊敬。”

副处长翁桂堂在洛杉矶服务了约6年,他也分享了自己的工作心得。

驻洛台北经济文化办事处副处长翁桂堂:“就是我们应该用文化的界面来推广侨务,我在六年中办了大概四十几场的文化活动,我还办了4场的晒书节,就是希望用台湾文化作为一个平台,让侨胞来参加很多的活动,让台湾文化的优势,还有用大家这种文明的人文素养互相把侨社做得更大更宽广 。”

而在洛杉矶服务了7年多的科技组组长张扬展表示,最使他骄傲的是在洛杉矶得到科技界的大力支持。

驻洛杉矶科技组组长张扬展:“我们在这边期间,大约联系了大约8千位科技人士,我们建立一个强大的科技网路,增加了台湾科技社群对台湾的向心力,跟这边的科技产业跟台湾的结合,这是我最觉得骄傲的。”

当天,朱文祥大使还为翁桂堂主任,张扬展组长及王廷骅组长赠送礼物并合影留念。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论