7月2日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.美国中共病毒疫情形势严峻,苹果公司宣布本周将重新关闭30家美国门市,使关闭的美国门市数量累计达到77家。苹果门市大多位于热闹繁华地段,选择重新关闭门市显示美国零售业重启还未顺利。

2.中印边境发生冲突后,印度政府发布多项措施来制裁中共。已经禁用了抖音和微信在内的59款中国手机软件,随着印度政府制裁中共的措施扩大,印度的多家中国手机品牌和供应链工厂担心受到牵连。

3.辉瑞和合作伙伴百泰生物技术共同研究的中共病毒疫苗,其首批临床测试呈现积极结果。该试验疫苗目前还没有致命副作用,而且产生的抗体对中共病毒显示出阻止作用。辉瑞和百泰未来将进行更大规模和多样性的测试。

4.联合国最新报告显示,中共病毒疫情导致的旅行禁令,造成国际旅游几乎完全停止,全球旅游人数可能下降了60%-80%,使旅游业营收损失至少1.2兆美元,如果疫情持续到2021年,旅游业损失将达到3.3兆美元。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论