五行倒转 2020将有多少大灾? 埃及十灾都算小菜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】回顾2020年的上半年,中共病毒导致的武汉肺炎把全世界搅的人心惶惶,特别是中国大陆,除了大瘟疫之外,还有水灾,雹灾,雪灾,蝗灾……一系列灾祸,让很多人想起了摩西引导以色列人走出埃及法老奴役统治的时候,上帝为了警示埃及法老而降下的十灾。联想到这些,人们觉得很可怕,但是事实上接下来的2020年下半年会有比十灾更多的灾难接踵而至,那是人们无法想像的人间炼狱。那个时候再回头看当年埃及的十灾,可谓是小菜一碟了。

埃及十灾

埃及遭遇到的十灾中的第七灾:降雹和闪电。(John Martin 1823年画作,波士顿美术馆藏)

最近在网上流传一则新消息引发人们的关注, 一位修行人见到了天界的司灾神,希望能通过修行人,向人类传递一个消息:2020年,人类末劫的劫轮已由中共病毒开启。人世间五行逆转,与五行对应的各种灾祸将降临人间,人类将为自己的堕落承受着上界的惩罚。

按照道家阴阳五行的说法,金木水火土五行构成了宇宙间的万事万物,万事万物也都有相应的五行属性。五行依照顺序运行,那么天下太平,风调雨顺;若哪一部分出现异动,就会有相应的灾祸发生。

如果说当年埃及法老一意孤行,狡猾阴险,刻薄寡恩,不讲诚信,心胸狭隘,不尊重人类等近十种罪行,招来十灾的惩戒。要知道当时的埃及,只是法老及部分贵族表现恶劣,但是普通民众还不算太糟糕。那么想想当时的埃及,比起今天的人类,又是一个小巫见大巫。

五行之变

中国人讲“天人感应”,天地间的一切都对应着“五行”。

五行混乱与相应的灾难。(示意图:希望之声合成)

“灾者,天之谴也,异者,天之威也”——《春秋繁露·必仁且知》。

天灾,就是上天的谴责,异相,是上天震怒。

《汉书·董仲舒传》记载董仲舒在一次回答汉武帝的问题时说:“如果一个国家有失天道,上天就会降下灾祸来警告国君。如果不知道改过,就会出现更严重的怪异的天象。还不知道改过,那么就要结束这个王朝了。”

“可是到了后世,君主骄奢淫逸,道德衰微,不能统理臣民,导致诸侯背叛,独夫与民争夺土地,废弃道德教化(这样会使社会风气不正),对百姓施以严刑峻法。刑罚使用不当,就会使民间产生怨气(邪气);邪气聚积在下面,怨恶聚集在上面,上层官员和下层百姓失和,就会阴阳错乱,妖孽滋生。这就是灾害怪异发生的原因。”

其实宇宙中,无论是日月星辰、风水雷电、天地山川、四季昼夜、禽鱼兽鸟等等,各个方面都是按照五行、阴阳相互理顺的,是不应该发生灾祸的。

如果出现了天灾人祸,一定是在五行与阴阳方面出现了问题。

或许有人会想,五行出了问题,我们也没有办法,束手无策呀。

其实五行与人体,和人的情绪心情是对应相通的。

电影中常常会出现这样的镜头,冤屈而死的鬼魂出场时,气氛就会变的很紧张,光线马上暗淡下来,太阳不见了,出现了阴凉的风。若是有千千万万的如此冤魂集体同时出现,那么会不会就是以一种灾难的方式呈现出来当然,这只是我们的想像。

但是“冤气、戾气”的这样的词语在我们的生活中已经成了一个出现频率比较高的词汇,而埋怨或者易怒,心理压力过大,抑郁也成了生活中出现频率很高的,用于表达心情状态的词汇。

据说人生气时会产生毒素,成千上万的这种毒素与负面情绪造成的影响汇聚到一起,是否也会呈现出一种灾难。

其实我们的祖先,通过上千年的观察,已经为我们后世子孙留下了关于人心的变化与天灾对应的细致的总结。

《春秋繁露·五行变救》中有如下的描述:

五行之木

“木有变,春凋秋荣。秋木冰,春多雨。

“此繇役众,赋敛重,百姓贫穷叛去,道多饥人。

“救之者,省繇役,薄赋敛,出仓谷,振困穷矣。”

五行中,木之行混乱,就会表现为,春天草木不生长,反而到秋天开始繁盛起来。秋天草木上挂着冰凌,春天雨水泛滥。

这对应的是,苛捐杂税太多,百姓穷苦流离,饥民多。

可以减轻赋税,开仓赈济灾民,这样就会化解这一灾难。

五行之火

“火有变,冬温夏寒。

“此王者不明,善者不赏,恶者不绌,不肖在位,贤者伏匿,则寒暑失序,而民疾疫。

“救之者,举贤良,赏有功,封有德。”

五行中,火之行混乱,就会表现为:冬天不冷,夏天冷。这和现在中国东北下雪,已经快到五月中寻,异常寒冷,无法播种下地的现状很相似。

这种现象对应的是,君王昏庸,善良的人得不到奖赏,作恶的人得不到惩治。各级官员尸位素餐,真正有才能的人被埋没,所以冷热温度失去规律,瘟疫恶疾,也会随之在百姓中蔓延。

如果想挽救,那么就要重用贤良的官吏,赏赐有功劳的人,彰显有德行的人。

五行之土

“土有变,大风至,五谷伤。

“此不信仁贤,不敬父兄,淫无度,宫室荣。

“救之者,省宫室,去雕文,举孝悌,恤黎元。”

五行中,土之行混乱,就会表现为:刮大风,粮食受损减产。

这种现象对应的是,不相信重用善良的贤达之人,不尊老敬长,荒淫无度,国进民退,与民争利,比如瘟疫到来时不救济、不减免税赋,一味的横征暴敛,而宫室(自己体制内)的人却可大发横财,荣华富贵。

解救的办法就是检视内部人员、物事,节省不必要的支出,忌奢华,去除刻意修饰表功的文字(更不用说现在是假信息泛滥),不与民争利,尊老敬长,体恤百姓疾苦。

五行之金

“金有变,毕昴为回三覆,有武,多兵,多盗寇。

“此弃义贪财,轻民命,重货赂,百姓趣利,多奸轨。

“救之者,举廉洁,立正直,隐武行文,束甲械。”

五行中,金之行混乱,就会表现为:天上的毕宿(星宿)和昴宿发生回旋,多次相覆,有兵灾,多强盗贼寇。

这种现象对应丢弃了道义,贪财重利,轻视人民的生命,看重财物利益,行贿赂,百姓也是眼里只有钱财利益,很多人为了钱无恶不作,全社会有奸诈贪婪的风气。

解救的办法是,推举清廉的人,褒扬正直,树立正气,不搞武力威胁,不转嫁矛盾挑起事端,推行文治教化。

五行之水

“水有变,冬湿多雾,春夏雨雹。

“此法令缓,刑罚不行。

“救之者,忧囹圄,案奸宄,诛有罪,旧五日。”

五行之中,水之行发生混乱,那么会表现在冬天潮湿多雾。本应温暖的春夏,却频频降暴雨冰雹。

这对应的是国家的法令形同虚设,坏人得不到惩治。

若想拯救,那么就重审每个监狱的案件,冤案昭雪,缉拿真正的罪犯。

这样对应看来,是不是与我们现代的社会,特别是今天的中国大陆的社会都能够对应上呢?

五行之灾

而若真是如此,那么与五行对应的灾害有哪些呢?

与水相关的有水灾、海啸、冰雹、雪灾、冻灾;

与火相关的,有爆炸、火灾、旱灾;

与土相关的,有地震、泥石流、火山喷发;

与金相关的,有战争;

与木相关的有,森林之火、虫灾(迫近人类的蝗虫灾、草地蛾)、粮荒,等等。可能还有我们想像不到的。

就如同《春秋繁露·五行变救》开篇第一句:“五行变至,当救之以德,施之天下,则咎除。不救以德,不出三年,天当雨石。”

还可能会出现天降石头雨这样的诡异灾难。

但是值得庆幸的,这一句的一开头,就告诉我们,如何能避免这样的恐怖场面发生——“当救之以德,施之天下,则咎除”。五行混乱了,应该用提升社会道德的办法来拯救整个社会,这样灾祸就可以除去了。

救劫碑中的十愁

同样的说法,还出现在了刘伯温的《救劫碑》十愁中:

“一愁天下乱纷纷,二愁东西饿死人。

三愁湖广遭大难,四愁各省起狼烟。

五愁人民不安然,六愁九冬十月间。

七愁有饭无人食,八愁有人无衣穿。

九愁尸体无人检,十愁难过猪鼠年。

若得过了大劫年,才算世间不老仙。

就是铜打铁罗汉,难过七月初一十三。

任你金刚铁罗汉,除非善乃能保全。

谨防人人艰难过,关过天番龙蛇年。”

除了饥荒、战争,

“天下乱纷纷”因何而乱?

“湖广遭大难”是什么难?

人民因何而“不安然”?

发生了什么事情,导致“有饭无人食、有衣无人穿、尸骨无人捡”?

发生了什么事情,竟然“金刚铁罗汉"也难以自我保全?

这与前文提到的,修行人打坐入定时所见,司灾神的描述,有一定的共同之处。

如何化解灾难

我们前面讲到的这些都是中华五千文明传下来的传统文化中的东西。可是传统文化自1949年以来在中国大陆就一直在遭劫难,上面《春秋繁露·五行变救》中讲到的造成五行有变的所有那些现象一直都在上演着,从现在灾难的表现来看也是涉及方方面面,或许这是涉及到根本的问题,根子不变,各种现象还会变着花样的出现。

那位修行人还提到,“任何一种灾难的出现都是‘定时、定点、定数’的,但是会“因为人心改变就能改变定数”,比如在疫情之下的武汉,有人被传染就立即死掉了,而有人明白真相后“退出邪党的党团队”,“使中共病毒症状消失,不在瘟神的死亡名册上了,这就是变数,叫‘应劫不应数’”。这一说法看来至少是从根子上可以使个人从劫难中解脱出来的一种方式。

中国人自古就懂得“福祸相依”“物极必反”的道理,看似无望中,其实就在悄悄的酝酿着希望。而这个过程却是上天在挑选适合留下来的人。那么希望自己是那个——历劫重生的人的我们,就应该去思考,如何能成为被神认可,成为走出劫难的人。

(转自《希望之声》/责任编辑:王彦)

相关文章
评论