英媒:英国5G网络六个月内停用华为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月05日讯】周日英国媒体报导说,英国将在6个月内逐渐让华为退出5G网项目。对此,英国卫生大臣汉考克表示,华为要想参与英国的5G网建设必须满足明确的条件。

据《星期日电讯报》报导,基于风险管控的原因,英国官员们正在草拟在短短六个月内停止安装华为5G技术设备的建议,这与英政府今年早些时候的决定大相径庭。

卫生大臣汉考克拒绝对此发表评论,但表示让华为参建5G始终是有条件的。他说:“我不会对这种透露出来的消息发布评论,我能说的是,当我们今年早些时候提出中期报告时,里面有许多条件要满足。”

首相约翰逊(Boris Johnson)一月份允许华为在英国的5G网路中扮演有限的角色,但美国和一些英国议员们要求从安全考虑禁止华为。川普政府已经确定20家顶级中国公司是由中国军方拥有或控制,幷列出这些公司的名单将进一步施加制裁,除华为之外还有海康威视、中国移动和联通。

而中共病毒造成的疫情和中共强推港版国安法已经让英国重新考虑与中共的关系。约翰逊首相周二警告说,对于华为的立场非常简单,他将保护英国关键基础设施不受“敌对国家供应商”的侵害。

英国部长们还提到美国的制裁可能会影响华为作为5G提供商的生存能力。

《星期日电讯报》的报导中说,英国情报机构-政府通信总部(GCHQ)旗下的国家网路安全中心已更改了对华为的建议,该中心认为美国对华为实施的制裁措施,将迫使该公司使用一些尚未可以信赖的技术,因此使其参与5G项目的风险变得难以管控。

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论