疫情后骑车人增加 澳洲新威省提升道路安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月05日讯】由于中共病毒疫情公共交通系统的通行能力受限,自行车在澳大利亚日益受到青睐。新南威尔士省政府正在采取措施提升交通安全,并将开设专用的自行车路线。

应对疫情的社交疏离措施限制了悉尼的公共交通;澳大利亚新南威尔士州(NSW)今年3月的公交乘客人数比去年同期下降了75%。

相反,骑自行车出行则成为替代,悉尼4、5月份的骑车者增加了50%以上,更有不少人是新近开始骑车。

格拉拉-莫亚(Geraly Moya)从智利的圣地亚哥搬到悉尼,已经住了三年。今天,她买了新自行车。

杰拉里•莫亚(Geraly Moya):“中共病毒疫情让我更加与世隔绝。所以,让我能在悉尼到处走走并感到安全的方法是骑自行车。”

今年5月,新南威尔士大学(University of New South Wales)研究员奥利弗-洛克(Oliver Lock)对来自悉尼90个郊区的250名居民,进行了骑车习惯调查,发现骑车人群正在增加。

新南威尔士大学研究人员奥利弗-洛克(Oliver Lock):“我们看到孩子们骑自行车,人们报告说,他们的老年父母们正在骑自行车,和买自行车,人们说他们正在购买新自行车。人们真的很高兴能够与家人一起骑自行车。”

不过,随着疫情限制放宽,悉尼的汽车交通量开始增加,导致骑自行车者死亡人数与去年同期相比增加了30%。

悉尼市副市长杰西-斯库利(Jess Scully):“我认为我们可以做的关键事情之一就是降低驾驶速度。”

此外,悉尼市和新南威尔士州政府正在悉尼市周围建设六个专用自行车道,全长7.3公里,将于7月开放。

新唐人记者徐哲、亦清综合报导

相关文章
评论