7月5日环球新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】川普独立日前夜签发行政令,打造新的国家英雄纪念花园。来看一组新闻简讯。

川普签发行政令 建造国家英雄纪念花园

美国总统川普在今年独立日前一天,签署了一份行政命令,成立一个专项组负责新建美国国家英雄雕像花园,花园里将竖立那些在美国历史上做出过突出贡献的人物雕像,其中包括乔治·华盛顿、罗纳德·里根、道格拉斯·麦克阿瑟等著名人物。川普要求雕像要栩栩如生,不采用抽象派或现代派。花园将于2026年7月4日,美国250周年的独立日开放。

新总理吁法国重新定位 新内阁名单周一发布

法国新任总理卡斯特克斯4日表示,他需要找到从中共病毒中恢复的长期方案,其中首要任务是法国的重新定位。

法国总统马克龙在7月3日任命了这位新总理,预计包括20名部长在内的新内阁名单周一将公布。

瑞幸咖啡股东大会 董事长陆正耀被逐下台

瑞幸咖啡7月5日举行特别股东大会,投票通过了对董事长陆正耀及另外3名股东(黎辉、刘二海、邵孝恒)的罢免议案。

一位要求匿名的瑞幸董事会成员称,根据特别委员会调查结果,陆正耀与其他高管参与造假并干扰调查,足以被追究刑事责任。

纽约吃热狗大赛 上届男女冠军又破纪录

美国一年一度的纽约康尼岛内森吃热狗大赛(Nathan’s Hot Dog Eating Contest)在独立日举行,由于疫情缘故,现场没有观众。男女第一名还是由上届男女冠军彻斯纳(Joey Chestnut)和须藤(Miki Sudo)夺得,并双双打破了各自纪录。

大胃王彻斯纳,10分钟内吃掉75个热狗、打破了去年74个的纪录;须藤10分钟内竟然吃下48.5个热狗,比去年多出了7.5根。

两名冠军的奖金是一万美元并被授予芥末腰带。

相关文章
评论