1万2千年前采矿工程 墨西哥水下发现史前文明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】上万年之前的地球是什么状态?在墨西哥洞穴,研究人员发现了12,000年前的采矿痕迹。而维也纳的科学家则在研究活了32,000年的北极花。

研究人员潜入墨西哥尤卡坦半岛黑暗的水下洞穴中,发现了12,000年前的大型采矿遗迹,还找到了运转了两千年的红赭石,这种土矿石颜料相当珍贵。

国立人类学与历史学研究所水下考古副所长 Roberto Junco:“史前文明对研究人员来说仍存有许多谜团,这个矿坑开启了我们对遥远过去的更多发现。”

科学家在7月3日宣布,在墨西哥东部金塔纳罗奥州(Quintana Roo)进行总计600多个小时的100多次潜水,发现了许多采矿文物,其中包括赭石开采坑,石锤等挖掘工具,和由石笋制成的小型打桩机,帮助矿工辨识方向的标记和用来提供光照的炉台。

当时洞穴并不在水下。采矿是在该地区刚开始发展人口时开始的,随后,这些洞穴被遗弃了数千年,在大约8,000年前,由于上一个冰河时代之后海平面的上升而被淹没。

潜水队在三个不同的洞穴中探索了约4.3英里(7公里)的地下通道,史前采矿工程的范围超过半英里(900米)。

研究人员还在洞穴中发现了人类骨骼。

与此同时,维也纳的科学家正在寻求对一种古老的开花植物的基因组进行测序,植物被认为是在32,000年前的科利马河河岸附近被一个冰河时代的松鼠埋起的。

科学家从20-40米深处提取冷冻种子的组织,之后成功发芽。

现在科学家们正试图弄清其DNA的秘密,希望获得使种子存活了32,000年的原因。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论