羟氯喹药效获证实 前情报高官:媒体阻用此药只因恨川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】前美国代理国家情报总监(DNI)格雷内尔(Richard Grenell)上周五(7月3日)表示,由于川普总统推荐使用羟氯喹(hydroxychloroquine)治疗中共肺炎,导致死于该病的人数大大减少。而美媒警告人们不要服用这种药物,其实是因为憎恨川普而丧失了理智。

川普在美国独立日转发了格雷内尔的两篇推文。格雷内尔在推文中转发了美国有线电视新闻网(CNN)的一篇报导,该报导承认,一项“令人惊讶”的新的调查发现,有争议的药物羟氯喹能够帮助住院的中共病毒患者更好地生存。

报导称,密歇根州亨利·福特卫生系统(Henry Ford Health System)的一个研究团队上周四说,他们对2541名住院病人进行调查后发现,服用羟氯喹的人死亡的可能性要小得多。

亨利·福特卫生系统传染病部门负责人马库斯·泽沃斯(Marcus Zervos)博士说,在未服用羟氯喹的人中,有26%死亡;而相比之下,在服用该药物的人中,死亡率只有13%。

该团队的调研对象包括上述医疗系统自3月份出现第一例中共病毒患者以来接受治疗的每一个人。

这份研究报告最近发表于《国际传染病杂志》(International Journal of Infectious Diseases)上。

从今年3月开始,在尚无专门药物治疗中共病毒的情况下,川普曾多次大力推荐使用羟氯喹予以治疗,他自己后来也至少服用了2周时间用以预防。大量事实证明,这种用于治疗疟疾和狼疮等疾病的处方药治疗中共病毒效果显著,尽管卫生官员尚未批准正式投入使用。

川普还指示美国食品药品监督管理局(FDA)对羟氯喹和相关药物氯喹(chloroquine)进行快速测试,希望能够尽快投入使用。

在川普的积极推动下,FDA于3月29日发布了紧急使用授权(EUA),允许使用羟氯喹治疗中共肺炎。

但是,对于川普建议使用未经FDA正式批准的羟氯喹治疗中共病毒,美国左媒一直激烈地批评,指责川普的推荐不负责任,警告人们不要使用,并将出现的个别不良治疗问题的责任推给川普。

格雷内尔在7月3日的一篇推文中质问新闻记者:“有些美国媒体鼓励人们不要服用一种本可以挽救他们生命的药物,是不是都是因为它们讨厌川普?”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论